[DC][丑哈]阿格莉·奎泽尔的家庭日记

·良心有愧的诈尸小短篇—— @狐陌 谢谢你还记着我呀~(比心

·丑哈闺女第一人称视角,流水账,OOC严重!结尾有彩蛋。

·祝各位食用愉快~


###


00.

今天是我升入三年级的第一天,班主任威尔逊小姐要求我们开始养成记日记的好习惯,说是可以提高人文素养栽培明日之星……哈,谁在乎呢?我猜她只是太想出风头,恨不得从今往后所有大奖的所有得主都是她学生——或者她学生爹妈。

妈妈说爸爸有次差点拿了诺贝尔和平奖。对此我深表怀疑。妈妈崇拜爸爸的方式以及程度简直不正常,我猜就算爸爸说月亮是正方形的妈妈也会奉为真理。所以艾薇阿姨很久之前就放弃掰正妈妈的认知,只要她不玩脱一切好说什么烂摊子都给收拾……喔,天呐,这么看来艾薇阿姨和妈妈绝对是真爱!

……

……

……我想我需要冷静一会儿。

 

01.

(前页被撕掉。假装第一次动笔而故意写错格式。)

嗨,你好呀日记本,我是阿格莉·奎泽尔(Ugly Quinzel),性别女,年龄10,跟妈妈姓是因为爸爸没有姓,顺便避免他放飞自我起个诸如“蠢蝙蝠”(Silly Bat)之类指向性与侮辱性明显的烂名字,虽然现在这个名字同样糟糕透顶。

妈妈说当年我出生前夕,她正在跟爸爸调戏蝙蝠侠——废弃工厂+两男一女+制服,怎么听怎么限制级——就在她抄起棒球棍准备往蝙蝠侠的猫咪脑袋上来上一下的时候,羊水“哗啦”破了。

尽管我的妈妈曾是个提前修完学分的精英级心理医生,还具有全科医师的资格,毕竟跳槽许久有些手生,她硬是愣怔半天没反应过来接下来该干嘛;至于我那“第一次当爹”完全无法为其不称职辩护的爸爸——也是心累,不知他是震惊过头了还是啥,居然叫妈妈赶紧找些东西堵上。

最后还是不忍直视的蝙蝠侠先生慷慨出借蝙蝠车,表示先把妈妈送去医院分娩再说。

然后妈妈前脚刚进手术室,爸爸就被蝙蝠侠扑倒了。

某些方面相当有人情味的蝙蝠侠破例允许爸爸抱抱我再被押走。听妈妈说几乎所有围观群众——包括照顾她的医务工作者和阿卡汉姆疯人院的警卫——看着爸爸接过裹着我的小小襁褓,都为他会不会下一秒就狂笑着把我摔地上捏了一把冷汗,但爸爸没有。爸爸只是十分嫌弃地瞅着我,说:“真是只丑猴子,就叫她‘阿格莉’吧。”

这些年来为了扭转爸爸心中“丑猴子”的印象,我一直在尽心锻炼、打扮,争取变成漂漂亮亮的小姑娘,奈何比起牵出去溜能给脸上增光的可爱女儿,爸爸似乎更偏爱能耍把戏的猴。去年圣诞节,从亚马逊雨林赶回哥谭和我们一起庆祝新年的艾薇阿姨说我越长越像妈妈,日后肯定也是个讨人喜欢的小甜心。坐在壁炉前烤火喝蛋酒的爸爸闻言,厌烦地哼了声说:“老天爷,要再给我塞个哈莉,我这辈子就躲阿卡汉姆不出去了。”

……爸爸真讨厌。

由于爸爸妈妈在哥谭的身份问题,我对外统称自己双亲在外工作、平时全靠足不出户的阿姨抚养。这是妈妈的意思。妈妈很温柔,根本不似外界盛传的那样,“疯了”,面对我的时候她就是个普通的母亲,期盼我能过上她所抛弃的、正常人的生活。其实我倒不介意啦——“蝙蝠侠宿敌之女”“未来的反派头头”什么的,听起来就是威风凛凛大杀四方的主角啊!

是的,我,阿格莉·奎泽尔,性别女,年龄10,目前唯一的理想是继承爸爸的事业,做做坏事住住疯人院,给蝙蝠侠添堵。

 

03.

今天星期天,情人节,妈妈给爸爸准备了一盒手工巧克力——我负责打的下手,知道里头有多少乱七八糟的成分所以丝毫不感兴趣——爸爸嘴上说着“讨厌甜食”,依然口嫌体正直地收下。全程闪闪发光的我心情忧郁,只好独自跑去车库玩耍,翻出爸爸用于装饰领带的强酸花若干,扎成一束打算送给那个老是往我书包里扔毛毛虫的小胖子。

午饭前爸爸突然找到我,强行喂了我一块黑胡椒味的巧克力,然后问妈妈有什么喜欢的东西。我嚼着(超难吃的)(被爸爸咬了一口的)巧克力苦思冥想许久,诚恳地摇摇头,说:“妈妈喜欢的只有您,不如您再和妈妈生个弟弟?”

“建议驳回。”爸爸使劲弹了下我的脑门,在电视影像中在通缉令上永远挂着扭曲笑容的脸此时严肃地板着,竟然显得蛮正经,他接着说,“有你一个就够烦了,别指望我再养第二个。”

“哇世界上怎么有您这样的父亲——”我嘟嘟囔囔地抱怨,忽然想起少女心未泯的妈妈最近时常提起柯基犬——一种超级无敌多元宇宙第一可爱的短腿狗狗——就对爸爸说,“那我们养只狗狗好么?我我我我我保证!我和妈妈一定会好好照顾它不让它惹您不痛快的!”

爸爸深深地望了我一眼,好像我疯得比他还厉害似的。他说:“最后一遍,最后一遍提醒,亲爱的阿格莉——我们家以后不许出现第四只动物,否则我会把它的脑袋砍下来,插在篱笆上做装饰。”

……我的爸爸完全不懂什么叫“少儿不宜”:)

他突然话锋一转,道:“不过你这个想法值得参考,亲爱的阿格莉。狗,天哪,狗,早该明白你妈妈就喜欢这些傻乎乎脏兮兮、一无是处的玩意儿。”

我偷偷在心里吐槽:别装了,爸爸,妈妈说她把巴德和露带回去后,就数您喂得最勤快。

吃完晚饭,爸爸不知从哪儿搞来一套二手的玩偶服让我套上。狗耳朵狗尾巴狗爪子,脖子的项圈还坠了个小铃铛。我发誓打八岁的万圣节起我再也没这么蠢过!我拎着小号玩偶服站在床头柜上,不屈不挠地跟爸爸大眼瞪小眼,完美地传达了受压迫人民无言的抗议。

爸爸犹如咽下一根老鼠尾巴般紧紧抿起嘴唇——我一点不怀疑他是在努力咽下即将脱口而出的脏话——他竖起一根食指点点我,又点点那套玩偶服,压低声音威胁道:“穿不穿?”

“不穿!”我宁死不从,“我已经是个大人了!大人才不穿这种傻逼儿童节目的戏服!”

“嘘嘘,你小声点!让哈莉听见你说粗话她能在我耳边唠叨一天!”

爸爸捂住我的嘴一把把我抱下地。爸爸实在太高,我站在地上,颈椎差点折断也看不到他的眼睛,仅能看见他红艳艳的嘴唇,翕动着吐出一串串长短句,“你要是还想见到明天的太阳就快点穿上,我没有时间也没有耐心在这里浪费唾沫。”

“天气预报说明天全天下雨。”

我揉出百战不殆的好孩子脸无辜道。

爸爸貌似被我打败了。他瞬间沉默,嘴角微微撇着。半晌,他猛地抄起玩偶服的头套,一言不发地冲了出去。

……蝙蝠侠作证,睡前妈妈给我晚安吻的时候,我在她的锁骨旁看到了吻痕。

噫,我是不是要有弟弟了?

 

04.

(前页被撕光。假装第一次动笔而故意写错格式。)

班主任威尔逊小姐说她会检查我们的日记本、看我们有没有好好做作业,所以我打算认真写日记啦。嗨,你好呀日记本,我是阿格莉·奎泽尔,性别女,年龄10。今天天气很好,我们班转来了一名新同学,鸦羽一般的黑头发,和我一样的绿眼睛,他说他叫“达米安·韦恩”。

我打算去追他了,他长得真可爱♡


                                                   【完】


评论(10)

热度(263)

©神棍局特♂攻 / Powered by LOFTER