[DC][丑哈]哈莉的礼物

·Summary:这个圣诞节,哈莉收到了许多惊喜。

·Notice:丑哈为主,哥谭妹子百合大乱炖为辅,另有蝙丑番外福利(x

·Warning:OOC严重。

·祝食用愉快XD

###

Ⅰ.From Ivy to Harley:

圣诞前夜,Jingle Bells的明快旋律响彻了大街小巷。

哈莉趴在窗台上看外面纷纷扬扬的雪花,不时忧郁地叹气。这些干爽的六角形结晶体覆盖了哥谭市的每一个角落,将污浊不堪的漆黑染成纯净无暇的洁白,似乎是想让人们暂时忘却生活中习以为常的罪恶,好好享受这一年的结束与新一年的开始。

哈莉又长长地、长长地叹了一口气。

站在壁炉旁给一棵直接养在室内的冬青树讲故事的毒藤不想理她——天知道枯燥乏味的雪景为什么能让小二货哈莉·奎茵伤感成这个鬼样子,除非她和自然之母毒藤女小姐一样,冬天是她最不喜欢的季节。毕竟每到这时毒藤花园里的植物都不得不落了叶凋了花蜷缩到地底下过冬,一些脆弱的孩子可能就要说永别了,让她能难过好几天没心情出门给蝙蝠侠找麻烦——自顾自翻过一页书,毒藤的声音温柔得能掐出树汁。

——直到好友的嚎啕大哭彻底搅和了她愉快自在的亲子时光。

“卧嘞个槽!——哈莉你又怎么了!?”

毒藤抄起手中厚厚的学术著作——《论温室效应对热带雨林影响的优与劣》,作者帕梅拉·艾斯利——差点忍不住朝对方的脑袋上抡过去。

“嘤嘤嘤,小红,今天是圣诞节QAQ”哈莉吸了吸鼻子十分忧伤地答道,“为什么我们不把这棵树装饰成圣诞树,然后烘点小饼干做点蛋酒一起过节呢?”

“……我对这种东西没兴趣。还有你别想把这孩子打扮成不伦不类的样子.”

毒藤竖起一根食指警告道。

被友人残忍击碎少女心的哈莉又想哭了。“可是以前我和Mr.J在一起的时候就是这么干的!他还会带我参加一些可爱的‘小活动’……嘤嘤嘤嘤Mr.J我想你!!!嘤嘤嘤嘤婴……”

“天啊,我对那个变态想的糟心玩意儿更没兴趣。你别哭了。”毒藤一脸的生无可恋——当你发现自以为拐走的妹子其实一直在思念前男友的时候,你也会是这样的表情——“我给你准备了圣诞礼物,开心点吧。”

“礼礼礼礼礼物!?——嗷呜小红你真是太好了,我爱你~”

上一秒还哭得昏天黑地的哈莉变脸速度之快令人咋舌。她按照毒藤的指示兴高采烈地找到了放在沙发背后的一条等人高长匣子。在使用暴力拆包装法破开盒盖之后,看到内容物的哈莉整个人都炸了。

——安放在满满当当的泡沫塑料中、用彩色缎带捆出一个蝴蝶结的,是面色安详的小丑睡美人。

“啊我的布……等等,小红你先跑,否则Mr.J醒了会把你撕成碎片的!”

比起扑上去好好亲亲蹭蹭摸摸抱抱,哈莉首先要确保为自己去捋了一把老虎胡须的友人的安全。

“……为什么分手之后你的智商依旧没有回去?看清楚了,小哈,这只是一个娃娃,对,充气的。”

毒藤女小姐流氓耍得一身正气。

哈莉愣了两秒,然后,踮起脚尖旋转着来到毒藤身边,在她嘴唇上吻了一下。“谢谢你,小红。我最喜欢你了。”

猝不及防的毒藤脸颊变得更绿。她推开赖在自己肩头就不想走的哈莉,无奈地低语:“知道吗,小哈,你是唯一一个可以这么安然亲吻我的人。唯一一个。”

【哈莉的回礼:A flower named Batgirl.*blink*】

.

Ⅱ.From Joker to Harley:

“晚安,哈莉。”

“晚安,小红。”

温馨地互道晚安后,哈莉轻轻关上了房门。她懒得开灯,光着脚摸黑走到床边,盘腿坐下。

没拉好的窗帘缝隙间透漏明亮雪光,哈莉借此看向双手合十在胸前、安安静静地躺在床上的“小丑”,支着下巴,表情苦恼。

她轻轻出了口气,自言自语道:“你要是真的Mr.J就好了……”

——你要是真的Mr.J就好了。此时此刻你会出现在这里说明你终于原谅了我……不,为什么是我乞求你的宽恕?每一次,每一次争吵的结果都是我委曲求全,什么时候你才会主动来找我呢,Mr.J?

“谁说我不是的,哈莉小南瓜?”

阴阳怪气的熟悉声音突兀地响起,在哈莉耳中却宛如天籁。不知何时床上的“小丑仿真娃娃”坐了起来,手里拿着一朵盛开的圣诞玫瑰,目光居然有些温柔,令哈莉觉得自己一定是在做梦。

——而她只求永远都不要从这个美丽的幻境中醒来。

“圣诞快乐,哈莉。”

小丑随意地把花丢给她,抬起哈莉的下巴朝她微笑。

“……这就是圣诞礼物吗,Mr.J?”

哈莉的声音颤抖,像是在隐晦地哭泣。洗脱红蓝颜料、披散肩头的金发,亮闪闪的、晶莹蔚蓝的眼睛——她现在是他的哈莉·奎茵,还是那个被他彻底逼疯的小心理医师哈琳·奎泽尔?

“啧,贪心的姑娘。”小丑轻斥,伸手合上哈莉的双眼,“不过这东西的确不是礼物——我才是。”

【哈莉第二天给睡眠不足的小丑的回礼:一个限量版蝙蝠侠毛绒公仔。】

.

*Ⅲ.From Batman to Joker:

比起以前华而不实的礼物,这回哈莉终于送到了小丑的心上。小丑一收到公仔就找了个干净又醒目的地方把它高高地供了起来,前面用两个苹果和一根烂香蕉摆了个他的标志性笑脸。

然而晚上终于摆脱了哈莉纠缠回到自己住处的小丑猛然发现——卧槽公仔不见了!?是哪个不长眼的小毛贼敢偷东西偷到哥谭市的犯罪王子的头上,难道他是想献身给市民午餐改造计划吗!?

打电话叫所有手下不惜一切代价把公仔给自己找回来后,暴跳如雷的小丑砸了手边所有能摔出个响声的东西。在他开始用小刀狂躁地割沙发掏棉花的时候,一只罩着冰冷铠甲的手坚定地按住了他的肩膀。

“Surprise.”

沉于凝重黑暗的蝙蝠侠低声说道,干脆利落地铐上了小丑的手腕。

“哦——我亲爱的蝙蝠仔,这就是你送我的圣诞节礼物?”小丑举起动弹不得的双手在蝙蝠侠面前一晃,放声大笑,“哈哈哈哈哈哈哈……原来我们的黑暗骑士喜欢这种Play,口味真重,不过我愿意配合。”

活了三十几年还没被如此粗暴地调戏过,蝙蝠侠沉默了一会儿。

……然后一拳打爆了小丑意味深长的笑脸。

                                                                                                                                      【完】

###

【A flower named Batgirl.】我是想一语双关才写成英文的_(:з」∠)_芭芭拉绝对是一支美丽而坚韧的花朵。虽然我是猫女×蝙蝠女孩党OTL

关于充气娃娃(……)和真小丑先生的问题……嗯,其实是小丑先生自己跑过来调包了,就是这样。

评论(17)

热度(171)

©神棍局特♂攻 / Powered by LOFTER