[DC][丑哈]混搭十题

·囤三十题时开的脑洞,随便摘取的题目,丑哈中心

·WARNING:流水账,OOC严重。

·一发完结,祝食用愉快XD~

###

1.终其一生的单恋

直到小丑的心脏被氪星之子捏碎、在最巅峰的时刻可鄙地死去,哈莉都没能听到他亲口说出,“我爱你”。

2.七年之痒

清晨阳光最刺眼的时候哈莉被身旁的小丑踹下了床。脾气暴躁的男人咕哝着叫她想想办法、否则就再把她从九层楼推下去。

睡不成的哈莉不得不揉着惺忪睡眼给小丑拉好窗帘,然后一边穿戴整齐、一边下楼给她亲爱的Mr.J准备早餐。

此后一天,没有交流,没有激情,没有对视。当这个平凡无奇的日子一如既往在哈莉裹着浴巾踮脚走出浴室、对着镜子审视自己越来越需要仔细照看的身材时结束,她突然意识到,她和小丑这几个星期来只说过那么两句话——

“想想办法,否则我会再把你从九层楼推下去。”

“好的,布丁。”

3.从未相遇

最后的最后,哈莉·奎茵选择重新披上哈琳·奎泽尔的外衣。知性的红框眼镜,金发梳得妥帖,蔚蓝的眼睛睿智而犀利,好像从未孕育过令人生畏的混乱与疯狂。

在某个工作日,她夹着记事本、踩着细高跟“噔噔”走过阿卡汉姆疯人院昏暗狭长的走廊,偶然听到转角处有守卫窃窃私语前不久小丑又被收押了,这回蝙蝠侠打断了他所有的骨头。

哈琳·奎泽尔医生轻轻地笑了笑,脸上依然是波澜不惊的表情,好像刚才听到的只是一段事不关己的小小八卦。

经过小丑房门口时她目不斜视,即使从那护栏后射出来的目光热烈到能把隔壁的急冻先生灼伤。

现在他于她而言就是一个彻头彻尾的陌生人。

仿佛他们从未相爱过(应该是她从未爱过他)。

仿佛他们从未相遇。

4.粉碎性自尊

这不是哈莉第一次用轻慢自己、侮辱自己甚至践踏自己的方式请小丑不要抛弃她。

——也绝不会是最后一次。

5.占有欲

欢愉与痛楚如相撞的潮水般同时袭来,抽空了她全身上下的力气和颤抖不安的灵魂。

小丑总喜欢在这个时候轻咬着哈莉汗湿的颈项,用精致的蝴蝶刀在她身上任何一处伸手可及的部位,刻下他标志性的笑脸。

6.被爱妄想

“我知道你是爱我的。我爱你。”

被两个大汉按在地上、强行套上拘束衣的男人挣扎着抬起头,向面前神色复杂的艳丽女人露出一个撕裂到耳根的狰狞微笑。

——他用自己的血在玻璃窗上留下自以为浪漫、实则露骨的讯息,向他的主治医生传达浓烈到令人窒息的爱意和与之匹配的絮语。

然而她怎么可能接受这个疯子的示好?女人年轻有为,美丽知性,最重要的是,她即将和哥谭首富、韦恩家的少爷订婚。人们都说她会生活得很幸福,犯不着因为怜悯一个精神病人而毁掉自己的美好未来。

于是他再也没有见过她,直到他在孤寂和鄙夷的折磨中悲惨地离开人世。可他始终坚定不渝地相信,她是爱着自己的,哪怕只是在另一个平行时空里。

(PS:被爱妄想症(Erotomania)是一种少见的心理疾病,患者会陷入另一个人(通常有较高的社会地位)和他谈恋爱的妄想之中。)

7.痛觉迟钝

哈莉给毒藤削苹果的时候不小心切到了自己的手指。可她完全不费心处理、只是满不在乎地甩掉了挂在指尖的血滴。

毒藤见她这副吊儿郎当的模样就忍不住来气。她扔了苹果把哈莉拖到起居室,一边给她上药包扎一边骂她心比脸大。哈莉破天荒地没有回嘴,乖乖地坐在沙发上,看毒藤小心地缠上一圈圈的纱布、最后打了个漂亮的蝴蝶结。

——我习惯了啦小红,不要担心不要担心,这点小痛比起Mr.J的惩罚……不算什么。

哈莉甜甜地安慰着亲爱的闺蜜,瞳孔深处积蓄着成瘾者摄药过量一般涣散的麻木。

8.幻觉残留

关上卧室灯,在凝重的黑暗中反手环抱住自己。

哈莉深深地吸了口气,感觉小丑再一次回到了自己的身边。

9.好像被发现了可是说不出口

今天上午巡视过程中的第三十七次,当濒临崩溃的哈琳·奎泽尔医生机械地回头寻找那道紧追着自己不放的狂热目光时,映入眼帘的仅是那个上着小丑妆、坐在软壁牢房角落里的男人。

——他莫名其妙笑得非常羞涩。

10.斯德哥尔摩症候群一员

“哈莉·奎茵。”

                                                                                【完】

评论(18)

热度(227)

©神棍局特♂攻 / Powered by LOFTER